ICQ-консультанты
 
Как мы работаем
Когда ехать в Египет ?

Трансфер
Роуминг
Горящие туры
Горящие туры
Наши партнёры
 

Тунис

Чем привлекателен Тунис:
Тунис - волшебная страна, полная мавританской экзотики и близкая нам не только территориально (3-4 часа на самолёте), но и своими традициями, радушием и историей. Притягательность Туниса в девственной красоте оазисов, в очаровании удивительных пляжей с мелким песком, в культурных богатствах, доставшихся от исчезнувших цивилизаций, в восхитительных садах Набеля.


Чем привлекателен Тунис:
1. Вы знаете, что SPA процедуры в Тунисе очень популярны в Европе?
2. Туры в Тунис - безопасны и сочетают в себе: отличные песчаные пляжи, великолепную кухню в отелях, интересные экскурсии и дешевый шопинг
3. Древняя история и богатая культура манят туристов в Тунис. Обязательно посетите самую большую пустыню мира — Сахару
4. Отели в Тунисе - предоставляют отличное качество сервиса на любой вкус и кошелек.
5. Тунис — безвизовая страна, и главное - не дорогая...
6. Местные жители доброжелательно настроены к туристам и очень любят женщин и уважают детей

Тунис - одна из самых либеральных стран арабского мира, здесь положение женщин наиболее похоже на европейское, здесь производятся вина, что является редкостью для мусульманских стран. Тунис - это арабская сказка «1001 ночи».

Множество достопримечательностей Туниса ежегодно привлекает огромное количество туристов со всего мира. Прекрасная Медина «старый город» встречает гостей шумными базарами и величественными мечетями. В отличие от европеизированных курортов именно здесь можно ощутить всю красоту и колорит арабского Магриба.

Каждый найдет отдых в Тунисе на свой вкус. Великолепные песчаные пляжи для спокойного отдыха, экскурсионные программы для знакомства со страной, джип-сафари и верховая езда для любителей активного отдыха, качественная и недорогая талассотерапия – для желающих позаботиться о своей красоте и здоровье.

Безусловным преимуществом отелей Туниса является хорошо развитый сервис. Большая часть отелей работает по полюбившейся всем системе «Все включено», а обилие блюд на шведском столе не даст остаться голодным самым изысканным гурманам. Нежнейшая свежая выпечка, блюда из рыбы и мяса, обилие ароматных специй и приправ делают вкус незабываемым и неповторимым.

А кто не слышал о знаменитой талассотерапии в Тунисе? Заботливые руки массажистов помогут Вам забыть унылые серые будни и окунуться в мир неги и блаженства. Грязевые обертывания придадут коже свежесть и упругость на долгую, холодную зиму. Талассотерапия используется не только в косметологии, но и с целью оздоровления при таких заболеваниях, как: артриты, гинекологические заболевания, заболевания верхних дыхательных путей, различные неврозы и, безусловно, лечение нарушения обмена веществ и ожирения.

Основная информация о стране:
Тунис - меньшая и самая восточная страна Магриба (остальные - это Алжир и Марокко). На севере и востоке Тунис омывается Средиземным морем, на западе граничит с Алжиром, на юго-востоке - с Ливией. Он окружён пустыней Сахара и горами Атласа. Многообразие природы соответствует многогранности культуры. От севера Сицилии Тунис отделяет 120-километровый пролив. Средняя высота гор - 700 метров, самая высокая вершина - Шамби, высотой 1544 метра. Побережье Туниса протяженностью более 1000 километров и большую его часть занимают пляжи. На севере Туниса природа более дикая и нетронутая, там пляжи перемежаются со скалами. В южной части Туниса начинается пустыня Сахара. Это самая удивительная часть страны. Самые оживлённые населённые районы находятся на востоке - от острова Джерба до Хаммамета.
Население Туниса составляет около 9 млн. человек. В основном это тунисцы (арабы Туниса 98%) и барберы (1%), а также европейцы (1%). Самые известные из городов - курортов - Тунис, Сусс, Монастир, Махдия, остров Джерба, Хаммамет. Официальный язык - арабский, французский является вторым официальным языком страны, и его знают почти все тунисцы. В большинстве туристических районов говорят по-английски, по-немецки и иногда по-итальянски. Для активного отдыха в Тунисе есть все - пляжи, серфинг, экскурсии, гольф, талассотерапия, и незабываемые путешествия на верблюдах по барханам юга Сахары. Здесь построены удобные дороги, сервис в местных отелях удовлетворяет любые запросы клиентов. Тунис - самая "европеизированная" из арабских стран - в таком небольшом государстве целых пять международных аэропортов. В столице выросли фешенебельные отели, поля для гольфа, на карте отмечены многие достопримечательности.

Любители истории смогут увидеть в Тунисе много интересного и увлекательного - знаменитый Карфаген, амфитеатры, останки древних городов, акведуки, античные храмы, знаменитые мозаичные картины, скульптуры, крепости и форты, средневековые арабские базары, мечети. Все эти культурные ценности и придают Тунису неповторимый колорит, в котором сочетаются великолепие и спокойствие, древняя культура и современность.
Что посетить:
Пляжный курорт Туниса - Хаммамет
Название этого города звучало как Путпут, Пудпут или Пуппут и было изменено арабами на Хаммамет, что означает "место для купания": уникально по своей природной красоте: изумительные пляжи, плантации цитрусовых, оливковые и апельсиновые рощи, белые виллы с аллеями величественных кипарисов.
Хаммамет - любимый город великой Софии Лорен. Это один из наиболее респектабельных и европеизированных курортов страны. Сюда любили приезжать французские писатели Гюстав Флобер и Ги де Мопассан.
В начале 60-х годов прошлого века здесь стали появляться первые отели, а сейчас отельные комплексы могут принять до 42 тысяч туристов.
Это самый зелёный и живописный курорт Туниса, окруженный апельсиновыми и оливковыми деревьями.
Хаммамет - курорт для семейного отдыха, здесь есть чем заняться и детям и их родителям: самый большой в Тунисе аквапарк, всевозможные аттракционы и развлечения, лучшие центры талассотерапии, шикарные пляжи. Ну что еще надо для спокойного отдыха с семьей?
Современный Хаммамет - это туризм. Здесь много исторических мест и достопримечательностей.
Медина Хаммамета, первая постройка которой датируется 904 годом. Большая Мечеть, к которой преемник Абу Закарии Абу Амр Отман в конце XV века пристроил минарет.
Казба - в экспозиции В экспозиции которой представлены три пушки неопределенного года выпуска и марабут Сиди Бу Али - типичное сооружение с куполом.
К стенам Марабут Сиди Бу Хадида, можно попасть пройдя небольшой рынок. В бывшей усыпальнице тунисцы организовали ресторанчик под названием "Тунис Марабут".
Дом Георга Себастиана, построенный в 20 годы прошлого столетия. У дома сменилось несколько хозяев, сейчас здесь расположился Международный Культурный Центр. Дом красив и роскошен, сад украшают кипарисовые деревья и бассейн, окруженный белой колоннадой. Каждый год в парке проводится Международный фестиваль в Хаммамете и вечерние представления.
Быть в Хаммамете и не пройти курс талассотерапии не простительный грех.
Пляжный курорт Туниса - Монастир 
Монастир, родина Хабиба Бургиба, первого президента независимого Туниса.
Это тихий, неторопливый, респектабельный курортный город, который находится на побережье в 24 км южнее Сусса. С севера к нему прилегает курортная зона Сканес, рядом с которой находится международный аэропорт.
Величественные проспекты здесь сочетаются с провинциальными домиками. Колоритно и необычно.
Население Монастира всего 30 тыс. человек, а в межсезонье город почти вымирает. Даже развлечения здесь неспешные и спокойные: яхт-клуб, гольф, подводное плавание, школа верховой езды.
Пляжный курорт Туниса - Сусс 
Сусс - это наверное, самый древний и самый привлекательный город Туниса. Здесь много территорий, полностью отданных под строительство отелей и разветвленную туристскую инфраструктуру.
Это древний город и курорт в одном флаконе. Старинные улицы-лестницы, мастерские, лавки, где продают изделия из кожи, меди и дерева колоритно вписываются в мечети и крепости с лучшей мозаикой Африки.
Городу очень много лет, вернее веков. Считается, что он древнее Карфагена. В то далекое время финикийцы основали здесь порт неизвестного названия, где высадился Ганнибал в конце итальянской кампании. Как только не назывался этот город: сначала он носил название Юнирекополиса, затем Жустинианополиса. Арабы сократили его до короткого Сусса, сегодня - Сусс.

Пляжный курорт Туниса - Набель 
Набёль - прекрасный морской курорт с живописными гротами и мелким песком, мягкими волнами и ласковым солнцем. Все это создает атмосферу уюта и хорошего настроения. Здесь издревле устраивается охота на соколов-перепелятников.
Набель - центром гончарного производства Туниса. Перед железнодорожным вокзалом вы увидите огромный глиняный кувшин - символ гончаров. И хотя местная глина совсем не подходит здесь можно купить многочисленные вазы, блюда, кувшины, горшки, какие-то непонятные сосуды, но все они сделаны из каолинской глины, привозимой сюда из Крумирии. Набельские мастера обычно покрывают свои изделия голубой глазурью в так называемом анадалусском стиле.
Основные керамические мастерские и магазины находятся на улице Сиди Баркет (Rue Sidi Barket). Рынок Сук эль-Джума (Suq el-Juma) - по праву считается лучшим местом для покупок. Здесь вы купите фирменную керамику, живопись, парфюмерию, одежду, кожаные изделия, а также всевозможные травы, специи и, конечно, финики.
В Набеле, недалеко от вокзала, есть археологический музей. Здесь экспонируются находки из древнего Неаполиса. Советуем посетить.
Пляжный курорт Туниса – Махдия 
Махдия - самый южный курорт Туниса, с населением 60 тыс. человек. Расположен на небольшом мысе, что в 45 километрах от Монастира.
Шикарные пляжи с кипельно-белым песком по праву считаются визитной карточкой города. И хотя Махдия стала развиваться как курорт намного позже всех остальных городов страны, здесь работает несколько отелей с европейским уровнем сервиса, развита туристическая инфраструктура. Сюда едут любители в одиночестве понежится на теплом песочке или спокойно отдохнуть семьей в дали от бурной суеты мегаполисов.
В городе есть международный аэропорт, площадка для гольфа, несколько исторических достопримечательностей, из которых наиболее известны крепостная стена в старинном порту, древняя мечеть и мавзолей Бургибы - усыпальница из резного камня, украшенная голубыми керамическими фрагментами и деталями карарского мрамора с восьмиугольным минаретом, увенчанным башенкой с резными куполами.


Климат 
Климат страны характерен для Средиземноморья – большей частью субтропический, пустынный. Прогноз погоды на ближайшие дни зависит от «дыхания» Средиземного моря или Сахары. Характер каждого времени года определяется мягким умеренным климатом.
Самыми дождливыми месяцами считаются март и апрель, самые жаркие месяцы – июль и август. Обычное явление для Туниса – это горячий ветер сирокко, который может дуть летом несколько дней подряд. Это жаркое дыхание Сахары буквально иссушает землю. Многодневное вторжение сирокко превращает всю страну в раскаленную печь. В его же отсутствие жаркая погода не изнуряет. Прохладный влажный ветер с моря делает погоду вполне комфортной.
Средняя температура воздуха: в марте – +18-21˚С, в апреле – +21-24˚С, в мае – +25-26˚С, в июне – +26-29˚С, в июле – +28-33˚С, в августе – +28-33˚С, в сентябре – +28-33˚С.
Самым влажным местом в Тунисе являются горы. В прогнозе погоды на осенне-зимний период здесь нередко значатся осадки. Влажный морской воздух, сталкиваясь с горным массивом, проливается дождями.
Ночью в пустынных районах нередки заморозки даже весной и осенью, хотя днем температура в этот период может достигать +25-27°С.
Визовый и таможенный режимы 
Для путешествия гражданам Беларуси, стран Балтии и СНГ необходимо иметь общегражданский заграничный паспорт, срок действия которого должен составлять не менее 3-х месяцев до дня окончания тура.
Въезд в Тунис для граждан Беларуси, оформивших тур через турагентство и прибывающих в страну прямым рейсом на срок до 30 дней, безвизовый.
Таможенные правила достаточно либеральны по отношению к туристам Запрещены к вывозу и ввозу: национальная валюта, предметы старины и искусства, наркотики, взрывоопасные вещества и оружие, порнографические издания в любом виде, животные.

Турист может ввезти в страну 100 сигар или 400 сигарет, 2 л алкогольных напитков крепостью до 23% или 1 л более крепких напитков, а также подарки. Фото – и киноаппаратура таможенным сбором не облагается: о более дорогом техническом оборудовании, например, о персональных компьютерах, при въезде в страну делается пометка в паспорте. Туристы, купившие «предметы древности» (монеты, масляные светильники), при выезде из страны могут столкнуться с трудностями. Большинство изделий тунисских ремесленников таможенным сбором не облагается.
При вывозе и ввозе более 1000 USD рекомендуется задекларировать валюту до прохождения таможни в специальном окошке, над которым крупными буквами написано: «DECLARATION DE DEVISES».
Для вывоза из страны ковров и драгоценностей необходимо предъявить на таможне чек, полученный в магазине при их покупке.

 
Время работы

Почему мы ?
Лучшие отели
detsk
molod
Лучшие отели
romant
spok
Лучшие отели Египта
Погода
Шенгенские визы
 
Счетчики


Администрирование сайта - Диджатал партнер