ICQ-консультанты
 
Как мы работаем
Когда ехать в Египет ?

Трансфер
Роуминг
Горящие туры
Горящие туры
Наши партнёры
 

Что стоит посетить в Египте

Александрия (Al-lskandariya): Главная современная достопримечательность этого бурлящего портового города с античными руинами и пляжами – Александрийская библиотека.
Каир (Cairo, Al-Qalura): Много дней понадобится, чтобы познакомиться только с самыми главными культурными памятниками этого духовного центра арабского мира. Среди них Коптский район с церковью Абу-Серга (Святого Сергия), мусульманский старый город с его базарами, крепостью и многочисленными историческими зданиями – мечетями, дворцами и школами Корана, а также знаменитый Египетский музей, где хранятся сокровища из гробницы Тутанхамона.
Гиза (Giza): Поездка в Египет немыслима без посещения знаменитых пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина – и, конечно, Сфинкса.
Саккара (Saqqara): Образцом для всех более поздних пирамид стала ступенчатая пирамида фараона Джосера; кроме богато украшенных гробниц-мастаб, нужно осмотреть и Серапеум. кладбище священных быков-Аписов.
Оазис Файюм (Fayyum): Оазис в долине Нила площадью 1800 м2 поражает воображение живописными водопадами и озером Карун.
3авьят эль-Амват (Zawiyat al-Amwat): Грандиозный мусульманский город склепов с куполами раскинулся рядом с городом Минья.
Бени Хасан (Ban! Hasan): Одна из главных достопримечательностей Среднего Египта – гробницы местных правителей времён Среднего царства, украшенные сценами из повседневной жизни.
Абидос (Abydos): Рельефы в храме Сети I – настоящие шедевры египетского искусства.
Дендера (Dandara): Превосходно сохранился храм Хатхор, богини любви и музыки.
3ападные оазисы: Эль-Бахрия (Al-Bahriya), Дахла (Dakhla) и Харга (Kharga) – красивейшие оазисы Ливийской пустыни.
Фивы (греч. Thebe), Карнак (Каг-nak), Луксор (Luxor): Политический и религиозный центр Египта с многотысячелетней историей предлагает вниманию туристов обширную программу, в том числе: Луксорский храм, Луксорский музей, гигантский Карнакский храм, который строили целых 2000 лет, Долину царей, Долину цариц, гробницы Шейх Абд эль-Курна. террасный храм Хатшепсут в Дейр эль-Бах-ри, Рамессеум, заупокойный храм Рамсеса ill в Мединет Абу и Колоссы Мемнона.
Эдфу (Edfu): Храм бога Гора, возведённый во времена Птолемеидов и Рима, считается одним из наиболее хорошо сохранившихся религиозных сооружений Древнего Египта.
Ком Омбо (Кот Ombo): В программу любого круиза входит осмотр храма, посвященного двум богам – Себе-ку, изображаемому с головой крокодила, и Гору, изображаемому с головой сокола.
Асуан (Aswan): Сюда манят туристов Нубийский музей, неспешные водные прогулки на фелуках на остров Китченера к Ботаническому саду. Незаконченный обелиск, мавзолей Ага-хана и Асуанская плотина.
Остров Филе (Philae): Только водным путём по водохранилищу Эль-Асад можно добраться до прекрасного храма Исиды, построенного при династии Птолемеидов.
Абу Симбел (Abu Simbel): К символам Египта по праву относятся два нубийских храма Рамсеса II, спасённые благодаря уникальной акции ЮНЕСКО: большой храм с четырьмя 20-метровыми сидящими статуями фараона и малый, посвященный его любимой жене Нефертари и богине Хатхор.
Таинственные иероглифы; гигантские пирамиды в пустыне; богато украшенные гробницы фараонов с мумиями и сокровищами; уединённые оазисы, окаймлённые финиковыми пальмами; монументальные скальные храмы с рельефами; феллахи, возделывающие плодородные поля на берегах Нила с помощью оросительных технологий библейских времён. Пожалуй, после знаменитой Египетской экспедиции Наполеона I (1798 год) ни одна страна на свете не вдохновляла так фантазию европейцев, как Страна Фараонов, одна из древнейших, величайших и (при её более чем 3000-летней истории) самых живучих цивилизаций человечества.
На этом фоне легко недооценить значение Египта в раннехристианскую и мусульманскую эпохи. В безмолвии пустынь, которые занимают 96 % территории страны (более 1 млн км2), возникли первые монастыри; а Каир ещё во времена мамлюков (1250–1517 гг.) стал важным религиозным центром арабского мира с множеством восхитительных мечетей, школ Корана и дворцов. В наши дни здесь реализован сенсационный, хотя и не бесспорный проект строительства Асуанской плотины и разработан проект строительства 800-километрового канала в районе Тошка. И сейчас Египет – одна из самых современных и прогрессивных стран Африки и Ближнего Востока, население которой увеличивается на 1 млн человек в год (в 2006 г. – около 79 млн жителей).

Соприкоснуться с грандиозной историей и культурой страны, а также с её удивительной природой, лучше всего удаётся во время безмятежного круиза по Нилу – водной артерии Египта и самой длинной реке мира (6700 км). В изменчивой Ливийской пустыне вас ожидают незабываемые приключения. На оживлённых базарах открываются безграничные возможности для покупок. И незабываемым останется сердечное гостеприимство египтян.
Каир,Пирамиды
Экскурсия в столицу Египта, в один из древнейших городов на Земле. Каир удивляет всех путешественников своим многообразием. Это город, в котором переплелись древняя Египетская цивилизация и Ислам, где роскошные дворцы соседствуют с убогими лачугами. Это один из самых густонаселенных городов на планете, население которого составляет около 15 миллионов человек, постоянно проживающих в городе, не считая толп туристов, приезжающих в Каир ежедневно. Посетив экскурсию, вы увидите Пирамиды и Сфинкса, единственное из семи чудес света, сохранившееся до наших дней. Кроме пирамид Вы посетите Египетский национальный музей, который по экспозиции Древнего Египта уступает только Британскому музею. Там Вы увидите знаменитую золотую маску Тутанхамона
Рас-Мохамед
первый морской национальный парк в Египте, основанный в 1989 году. Считается одним из самых живописных мест на всем Красном море, а самая южная часть входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плавания. Вы можете увидеть волшебный мир коралловых рифов, редких рыб Красного моря, мангровые рощи (деревья мангр удивительны тем, что они растут в морской воде и перерабатывают морскую воду в пресную, лишнюю соль выделяя на обратной стороне своих листьев).Парк имеет множество геологических особенностей, такие как - поднявшиеся над уровнем моря коралловые рифы, наносные плато, высохшие русла рек, гранит, горы из окаменевшего песка и мягкие песчаные дюны. Рас Мохамед является домом для множества животных, таких, как лисы и газели, рептилии и мигрирующие птицы. Мангровые деревья предоставляют птицам ценную возможность для высиживания птенцов. Разнообразию обитателей коралловых рифов нет предела. Захватите с собой маску, ласты и трубку, и Вы сможете стать очевидцами богатой красками и формами подводной жизни. Своеобразная красота первозданной нетронутой природы, наверняка, запомнится Вам на всю жизнь.
Экскурсия в море на катамаране со стеклянным дном позволит вам ощутить и увидеть всю красоту и неповторимость подводного мира изнутри. Катамаран Red Sea Dolphin – специальное судно для морских прогулок с прозрачной подводной капсулой высотой около полутора метров и огромными иллюминаторами. Обычно экскурсия длится примерно три часа. За это время вы сможете воочию насладиться зрелищем сокровищ Красного моря. Они будут находиться от вас буквально на расстоянии вытянутой руки! Обитатели глубин будут проплывать в нескольких шагах от вас, и вы даже сами сможете почувствовать себя одним из них. Поверьте – это незабываемое ощущение!


Восхождение на гору Моисея
Отдых в Египте невозможно представить без восхождения на гору Моисея. Тропа из 3750 ступеней, вырубленная в скалах монахами, ведет на вершину горы Хориву – горы, где по преданию Моисей получил от Бога скрижали с начертанными на них заповедями. «Почитай отца твоего и матерь твою…Не убий… Не прелюбодействуй…» – те слова, которые стали для нас законом добра и истины.Ваш путь начнется от монастыря Святой Екатерины– поздно ночью, где-то в третьем часу. Кроме ступеней, прорубленных монахами, есть более легкая дорога – проложенная египетскими властями в XIX веке. По ней вы можете даже подняться на гору верхом.С высоты 2285 метров над уровнем моря вам откроется захватывающий вид – величавые горы, таинственное море. Особенно красиво рано утром. Именно к восходу солнца вы подниметесь на вершину горы Моисея, чтобы вам, как и тысячам других паломников, встретивших здесь рассвет, Бог простил все грехи – и благословил вас на добрую и счастливую жизнь.

На горе Моисея вы посетите часовню Святой Троицы. Заглянете в пещеру, где Бог сказал Моисею: «Когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы, и покрою тебя рукой Моею, доколе не пройду».

 
Время работы

Почему мы ?
Лучшие отели
detsk
molod
Лучшие отели
romant
spok
Лучшие отели Египта
Погода
Шенгенские визы
 
Счетчики


Администрирование сайта - Диджатал партнер