ICQ-консультанты
 
Как мы работаем
Когда ехать в Египет ?

Трансфер
Роуминг
Горящие туры
Горящие туры
Наши партнёры
 

Почему стоит ехать в Египет

Существенная причина, по какой в Египет следует отправиться, ясна почти любому. Название ей – Красное море и коралловые рифы с яркими рыбками. Красное море – наиболее чистое, из-за чего египтяне чрезвычайно гордятся. Хоть заслуги особой их здесь нет – в Красное море элементарно не впадают реки.

Также Египет это чудесный вариант по принципу цена-качество! Больше просто некуда съездить зимой за такие деньги! 
В этой стране реально исследовать знаменитые пирамиды и сфинксов. В египетских музеях, к тому же, возможно посмотреть мумий.
Опять-таки, про пророка Моисея, знают тоже почти все люди. Как знают и про 10 заповедей, что Господь дал Моисею на горе. А гора эта, как очевидно, расположена опять же в Египте. На эту гору реально вскарабкаться и увидеть рассвет.

К тому же, у основания горы Моисея располагается монастырь, где произрастает христианская святыня – неопалимая купина. Тем не менее и сам монастырь внимания тоже стоит.
Имеется еще несколько вещей, только для осмотра которых надо туда ехать. Естественно – это Нил, который ранее насыщал египетских жителей. Сейчас Египет кормят гости страны, но Нил все так же величественен и красив.
Деньги. C тех времен, как большинство туров принялись реализовывать за евро, Египет остался верен доллару – и стал, чуть ли не лидером по соотношению цена-качество отдыха. И на деле оказался, чуть ли не самым дешевым курортом, но уровень отелей остается всегда на высоте!
И, наконец, погода – плавать в Египте реально круглый год.

Поездка в Египет на отдых, особенно в первый раз, может оказаться довольно неоднозначной затеей. Местная специфика, конечно, очень сильна: климат, сервис, общественные нормы и традиции. Однако предоставление подобного туристического продукта на отечественном рынке, довольно молодом и нецивилизованном, не всегда соответствует желаниям туристов. Поэтому и получается, что некоторые бывают в Египте ежегодно, а другие уже из первой поездки возвращаются с ужасными воспоминаниями и проклинают даже саму идею такого проведения отпуска. Почему?
Потому что есть разница, отправляться любоваться рыбками, и быть готовым к тому, что сервис может быть разным, и относиться к этому спокойно. И совсем другое дело, поверив в сказки продавца, заранее представить себе сказочный отель, предусмотрительный сервис и ехать в ожидании обещанных пяти звёзд.

Уникальным достоинством такой поездки является богатейший подводный мир, с которым гостям предлагает познакомиться Красное море, на фоне сравнительно небольшого времени перелёта. Ведь в пределах четырех часов полёта ничего подобного больше найти не удастся. Эффектно оформленные аквариумы с рыбками из тропиков, выставленные в дорогих зоомагазинах, представляют собой лишь бледную тень того поразительного великолепия, которое станет доступно вашему взору сквозь обычное стекло маски, даже если вы будете просто наблюдать за рыбками, лёжа на поверхности воды рядом с пляжем отеля (правда, не каждого отеля). Это особое состояние – я, рыбы и никого больше. Для этого нужна всего лишь одноразовая подводная "мыльница" и можно наслаждаться "охотой". Итог первый, если вы не настолько любите плавать с рыбками, то, может, стоит подумать об отдыхе не в Египте.

Серьёзным достоинством является свежайший seafood по очень умеренным ценам, да и вообще хорошая кухня. В этой стране нужно или точно знать места, или обладать уникальной интуицией. Ориентируясь на те же 4 часа полёта, по вопросу seafood с Египтом может конкурировать только Испания. Если же учитывать все гастрономические достоинства, а не только seafood, то можно упомянуть ещё и Грецию. И больше нигде, включая Москву, вы не найдёте seafood отличного качества при реальных ценах. Итог второй, если вы не только не являетесь ярым поклонником маски и рыбок, но и не употребляете морепродукты, то для поездки в Египет нужны особенные причины.

Серьёзным достоинством является разница в климате, позволяющая сбежать из слякотной зимы в ласковое лето. Но и здесь есть свои тонкости, основной из которых является акклиматизация. Причём эта особенность актуальна и по приезду туда, и по возвращению обратно. Кроме того, играет роль и понижение настроения от окончания праздника. Намного более серьёзными, чем кажется на первый взгляд отпускника, могут оказаться и шансы схватить тепловой удар, обгореть, переохладиться в воде. Итог третий, следует внимательно выбирать время отдыха, так как в январе-феврале холодно, а в июне-сентябре жарко, майские праздники, а также Новый Год – дорого и ажиотаж. Остаётся для выбора март-май и октябрь-декабрь. Март и декабрь для пляжного отдыха прохладноваты, а май и октябрь слишком жаркие для дальних экскурсий.

Ещё одним немаловажным достоинством являются низкие цены, с которыми, однако, могут поспорить горящая Турция в конце мая. Местный уровень сервиса с хорошим европейским сравнивать нельзя (особенно аэропорты и перелёты), но и с нашими Чёрным и Азовским морями и большинством пансионатов Браславских озер он тоже не идёт ни в какое сравнение, хотя цены могут оказаться вполне сопоставимыми. Итог четвёртый, реально низкими цены на Египет бывают далеко не всегда, так что если они оказываются сопоставимыми с греческими островами, это повод хорошенько подумать.


Относительным достоинством является получение визы в аэропорту после прилёта, которое, по сути, сводится к покупке нескольких марок и наклеиванию их в паспорт. Это может оказаться важным для попавших в "чёрные списки" шенгенских стран или тех, для кого по каким-либо другим причинам затруднено получение шенгенской визы. Кроме того, это позволяет при наличии загранпаспорта приобрести тур буквально за пару дней до вылета и не переживать о получении визы (да ещё и сэкономить на приобретение горящей путёвки).
Осмотр исторических ценностей и посещение экскурсий является достоинством на любителя.

 
Время работы

Почему мы ?
Лучшие отели
detsk
molod
Лучшие отели
romant
spok
Лучшие отели Египта
Погода
Шенгенские визы
 
Счетчики


Администрирование сайта - Диджатал партнер