ICQ-консультанты
 
Как мы работаем
Когда ехать в Египет ?

Трансфер
Роуминг
Горящие туры
Горящие туры
Наши партнёры
 

Туры в Египет

Чем привлекателен Египет:

Чем привлекают туры в Египет?  Солнечными пляжами, возможностью купаться в Красном море круглый год, удивительной красоты подводным миром или интереснейшими экскурсиями, например к Великим Пирамидам? Наверное, тем, что все это можно совместить: активный, молодежный, отдых с детьми или спокойный семейный отдых в Египте доступен и удивляет высоким уровнем обслуживания.

Всем известно, что отдых в Египте снискал в Беларуси большую популярность. Красочность, загадочность и, столь привлекательный для беларусов, климат влекут к себе караваны туристов. Поездка в Египет сулит всё, что только может пожелать душа отдыхающего – пассивный отдых на пляже, познавательные экскурсии по местности, гастрономическое изобилие и колоритный досуг.

Основная информация о стране:

Территория Египта составляет 1 001 450 кв. км. Население Египта - 67 миллионов человек. Столица страны - Каир. С севера берега Египта омываются Средиземным морем, на востоке - Красным морем. На северо-востоке (по Синаю) Египет граничит с Израилем, на западе - с Ливией, на юге - с Суданом.На севере страны климат субтропический, на остальной территории страны - тропический пустынный с резкими суточными колебаниями температуры. Купальный сезон в Египте - круглый год: температура воды в Красном море зимой не опускается ниже +20C, летом температура воды доходит до +32C. Солнечных дней здесь больше, чем в каком-либо ином уголке земного шара. Покупая горячие туры в Египет в любое время года, вы никогда не ошибетесь с погодой. Если вы поехали в Египет отдых обязательно будет солнечным и небо ясным.

Что посетить:

Пляжи Хургады пологие с белым и чистым песком, если у берега – коралловые отмели, пляжи оборудуются понтонами. В Шарм-эль-Шейхе красивейшие коралловые рифы расположены прямо у берега. На всех пляжах выдают напрокат оборудование для дайвинга, а при многих отелях есть клубы, где вы сможете пройти курс ныряния с аквалангом и побывать в уникальном подводном мире с красивейшими кораллами, экзотическими рыбами и морскими животными Красного моря. Также вам предложат морское путешествие на катере, катамаране или каноэ. В Сафаге, Хургаде и на курорте Дахабпопулярны виндсерфинг и кайтсерфинг. Туры в Египет – это уникальная возможность окунуться во времена фараонов, увидеть единственное сохранившееся чудо света – Пирамиду Хеопса, промчаться по пустыне на джипе, покататься на верблюде и узнать о жизни бедуинов.Кроме Пирамиды Хеопса в Гизе можно увидеть Пирамиды Хефрена и Микерина, а также менее крупные пирамиды, погребальные храмы и гробницы некрополя. Большой интерес туристов вызывает вырубленный из цельной скалы Большой Сфинкс высотой в 20 метров. В Саккаре перед вами предстанет самая древняя ступенчатая пирамида Джосера. Мемфис – центр великой цивилизации, к сожалению, здесь мало что сохранилось, но можно увидеть местных сфинксов и 20-метровую статую Рамзеса II.

В столице страны – Каире сотни музеев, архитектурных памятников: уникальный Египетский музей, многочисленные изящные мечети, башня Бейт-аль-Сеннар, огромный акведук от Нила к Цитадели Саладдина, здание арабского университета Аль-Азар, недалеко от Каира - известные Луксоркий и Карнакский храмы. Рядом с Луксором в фиванском некрополе находятся руины Храма Рамессеум, а также гигантские Колоссы Мнемона. Верующие Христиане приезжают в Египет, чтобы встретить рассвет на Горе Моисея, на ее вершине по преданию Господь вручил Моисею скрижали с десятью заповедями. Отдых в Египте позволит вам совместить осмотр древних достопримечательностей во время экскурсионных круизов по Нилу с пляжным отдыхом на курортах красного моря. Величайшая река очаровывает экзотической растительностью, а на зимовку сюда слетаются аисты, цапли и множество других красивейших птиц.

Отели Египта предлагают высокий уровень сервиса, вплоть до VIP-обслуживания. Специалисты нашего турагентства регулярно посещают пляжи и отели и помогут вам подобрать наиболее подходящие для отдыха с детьми или молодежного отдыха. Мы учтем все ваши пожелания и предпочтения и организуем для вас туры в Египет по индивидуальной программе. Позвоните в наше турагентство и уже сегодня вы сможете запланировать свой лучший отдых в Египте!

О курортах:

Среди бескрайних песков Сахары и Синайских гор, омываемая водами Красного моря, расположилась некогда Великая Империя, Мекка древних цивилизаций, а ныне одна из самых популярных и любимых путешественниками стран – Египет. Отдых в Египте – прекрасен и возможен в любое время года. Здесь практически не бывает дождей, а температура воды в Красном море даже зимой не опускается ниже 20 С. Самые жаркие месяцы – июль и август, когда дневная температура достигает 35 - 40 С. С декабря до начала марта температура воздуха колеблется от 23 до 28 С. В этот период для некоторых курортов Египта характерны сильные ветра, дующие из пустыни.

С первых же минут пребывания в Египте вы будете очарованы гостеприимством местных жителей и поражены разнообразием курортов. Неважно, отправляетесь вы в путешествие с детьми или желаете уединения и романтики, не мыслите отдых без шумных вечеринок или мечтаете понаблюдать за яркими обитателями Красного моря – словно в доброй сказке, в Египте исполнятся все ваши желания и сбудутся мечты о незабываемом отдыхе. Самые крупные курорты Египта – Хургада и Шар-эль-Шейх. Сюда можно отправиться на отдых, как всей семьей, так и молодежной компанией. А уютные отели и масса развлечений сделают ваш отдых не только комфортным, но и насыщенным. Медовый месяц, проведенный в Эль Гуне, станет для вас одним из самых ярких воспоминаний об отдыхе. От сумасшедшего ритма мегаполисов вы расслабитесь на побережье Макади Бей, Марса-Алама или Сома Бей. А красочная флора и фауна морского побережья Сафаги, Нувейбы и Табы привлекают на эти курорты дайверов со всего мира.

Курорты для дайвинга:

Разнообразие подводного мира вдоль побережья Красного моря располагает разными видам дайвинга в Египте. В Шарм-эль-Шейхе вас ждет красочный коралловый риф, увидеть который можно ныряя прямо с понтона отеля, с маской и трубкой. Но наслаждаясь живописными кораллами, не искушайте судьбу и не пытайтесь взять с собой на память частичку Египта. Кораллы Красного моря находятся под охраной государства и их вывоз из страны запрещен. Если вы предпочитаете погружения с аквалангом, заказать подводную экскурсию можно в дайвинг-центрах, которые имеются практически в каждой гостинице курорта. Популярность пользуются поездки на мыс Рас-Умм-Сидд, где расположены рифы Замок, Парадиз, Рас Кати и Фиаско. Коралловая стена скалы Рас-Умм-Сидд укрыта горгониями, а из морских обитателей здесь можно увидеть морского дьявола, рыб манта, зеленых черепах и даже акул. Но самым знаменитым местом для дайвинга по праву считается заповедник Рас-Мухаммед. Здесь есть безопасные для начинающих дайверов Сад Угрей и рифы Аллея Окуней. Профессионалы предпочитают Анемоновый Город, Иоланду и Акулий риф.На противоположной стороне заповедника можно исследовать затонувшие судна, например, торговый корабль Тистелгорм.Не менее знаменитый курорт для дайвинга – Сафага. Погружения здесь осуществляются у коралловых рифов – Мидл, Абу Кафан и Панорама, где обитают акулы и тунец.Морские звезды и коньки, мурен и черепах можно увидеть под водой у берегов Нувейбы.Табазнаменита не только расположенными здесь отелями всемирных сетей. На курорте имеется три крупных дайвинг-центра – RedSeaWaterworld, WernerLauи AquaSport, которые организовывают подводные экскурсии у острова Фараон. Второе название этого места – Коралловый остров. Здесь находиться один из лучших рифов в окрестностях Табы. Порадует любителей плаванья под водой и отдых на курорте Марса-Алам. В его окрестностях находиться риф Дельфиний домик – одно из немногих мест, где на дне можно увидеть водоросли и где обитают дельфины. У рифа Абу Галава были обнаружены обломки древнего корабля, которые и ныне приезжают исследовать дайверы. А к рифу Забаргад приезжают ради увлекательных ночных погружений. Этот риф известен своими уникальными зелеными кораллами. Здесь вы сможете понаблюдать за осьминогами и увидеть рыбу-крокодил.

Курорты для отдыха с детьми:

После дайверов, наибольшей популярностью Египет пользуется у семей с детьми. И в этом нет ничего удивительного, ведь здесь с особым внимание и трепетом относят к каждому маленькому путешественнику. Благодаря удобной системе питания все включено – вы не будете переживать о самом главном вопросе - питании своего малыша, а команда детских аниматоров и мини-клубы при отелях обеспечат вашему чаду веселое проведение досуга. Но главная причина, ради чего обязательно стоит побывать с ребенком в Египте – это необычайно красочный мир Красного моря, дополняемый золотыми песчаными пляжами. Даже на небольшой глубине ваш ребенок сможет полюбоваться разноцветными рыбками и кораллами.

Наиболее востребованы для семейного отдыха курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада. И если гостиницы Шарм-эль-Шейха располагают пляжами с входом в море по понтону, в Хургаде вы сможете найти отель с искусственными лагунами и пологим песчаным входом. Но, тем не менее, оба курорта предлагают для отдыха отличные гостиницы с зелеными территориями и насыщенную развлекательную программу. В Шарм-эль-Шейхе вы можете посетить с ребенком современный аквапарк – Cleopark, расположенный в бухте Наама Бей, где целый день можно провести на разнообразных водных аттракционах. Менее просторным аквапарком располагает отель SunriseTiranaAquapark5*, который могут посещать не только отдыхающие отеля, но и гости. Хургада предложит вам весело провести время в аквапарке Titanic, расположенном не территории одноименного отеля.

Курорты для молодежного отдыха:

Египет – страна колоритная и невероятно многогранная. Здесь каждый находит свой любимый курорт для незабываемого путешествия, куда захочется возвращаться вновь и вновь. Такими курортами для отдыха молодежной компанией вот уже много лет являютсяХургада и Шарм-эль-Шейх.Гостиничные комплексы этих курортов располагают отличной инфраструктурой для активного и веселого времяпрепровождения. Ваш дневной отдых на пляже будет дополнен всевозможными спортивными играми, мастер классами по знаменитому танцу живота, прогулками на яхте и другими развлекательными мероприятиями, которые ежедневно организовываются анимационной командой отеля. А вечером вас ждет интересная шоу программа и танцы до утра. Практически в каждом отеле есть собственный ночной клуб, но многие предпочитают ночные развлечения и за пределами отеля. В Шарм-эль-Шейхе огромной популярностью пользуются танцевальный клуб «LittleBuddha», расположенный на набережной Наама Бей; дискотека «PachaСlub&BusStop», где во время зажигательных танцев под открытым небом можно освежиться в пенном бассейне; и всемирно известный клуб «HardRockCafe», куда можно бесплатно пройти до часа ночи.

По количеству ночных клубов Хургада ничуть не уступает Шарм-эль-Шейху. Здесь можно посетить клуб «Calipso» - самая знаменитая дискотека среди русскоязычных туристов; расположенный прямо на пляже клуб «MinistryofSound» или ночной клуб «PapasBar», где можно насладиться не только отличной музыкой, но и отменной кухней и сервисом.Для большинства молодежи отдых в Египте – это в первую очередь активные морские развлечения. Сезон ветров, который начинается в декабре и длится до весны – прекрасное время для занятий виндсерфингом в Дахабе. Этот курорт отличается скромными отелями и в то же время приемлемой стоимостью проживания в них. А кроме того, в Дахабе насчитывается около пятидесяти дайвинг-центров, призывающих туристов отправиться к неизведанным глубинам Красного моря. Отдых в Дахабе понравиться всем, кто не мыслит свое путешествие без экстремальных развлечений.

Курорты для романтического путешествия:

Море, солнце и бескрайний пляж – что еще нужно для романтического путешествия? Но Египет приготовил особый сюрприз для влюбленных пар – это уникальный курорт Эль Гуна. История курорта насчитывает не больше двух десятков лет и в тоже время это самый востребованный курорт для проведения медового месяца в Египте.

Эль Гуну часто называют Египетской Венецией за необычную структуру курорта – гостиницы и виллы располагаются на отдельных островках, соединенных каналами и мостами. Отели выполнены в едином стиле и сочетают средиземноморский и восточный дизайн. Центр курорта - Кафр Эль Гуны, предлагает вам посетить многочисленные сувенирные лавки и уютные рестораны. Но главная достопримечательность Эль Гуны, как и всего Египта – яркий подводный мир Красного моря. Дайвинг-центры, расположенные на курорте, предложат вам совершить незабываемую морскую прогулку с погружением возле красивейших коралловых рифов.

Уединенный отдых ожидает вас и в Макади Бей. Курорт стал развиваться недавно и представляет собой комплекс из нескольких отелей. Гостиницы расположены вдалеке от поселений местных жителей, и вся инфраструктура курорта сосредоточена на территории отелей. Макади Бей отличается высоким уровнем сервиса и разнообразием предоставляемых услуг. Утопающие в зелени гостиницы предложат вам насладиться расслабляющим пляжным отдыхом в сочетании с первокласснымиспа-процедурами, заняться дайвингом или провести вечер в ночном клубе.Недалеко от Макади Бей расположился еще один тихий и уютный курорт – Сома Бей. Расположение курорта создает благоприятные условия для отдыха даже в летний зной. В Сома Бей вас ждет великолепный отдых на белоснежных песчаных пляжах, живописные коралловые рифы и одни из лучших на Ближнем Востоке спа-центры.

Визовый и таможенный режимы:

Для граждан России, Прибалтики, Украины, Беларуси виза оформляется по прилёту в аэропорт. Процедура это нехитрая: в загранпаспортвклеивается марка стоимостью 15 USD. Если ребёнок вписан в паспорт, его виза не оплачивается. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают те же 15 USD.Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, — 1 месяц с момента въезда.

Таможенные правила

Запрещается вывозить кораллы, которые считаются национальным достояние Египта, а также раковины малюсков. Штраф может достигать $3000.

 

 
Время работы

Почему мы ?
Лучшие отели
detsk
molod
Лучшие отели
romant
spok
Лучшие отели Египта
Погода
Шенгенские визы
 
Счетчики


Администрирование сайта - Диджатал партнер