ICQ-консультанты
 
Как мы работаем
Когда ехать в Египет ?

Трансфер
Роуминг
Горящие туры
Горящие туры
Наши партнёры
 

Туры в Турцию

Чем привлекательнаТурция:

Отдых в Турции привлекает туристов отличным сервисом за приемлемые цены. Местное население уже знает несколько фраз по-русски, а в каждом отеле есть русскоговорящий персонал и аниматоры. Туры в Турцию – это еще и уникальное многообразие: вы можете отдохнуть на Чёрном, Эгейском, Средиземном или Мраморном море, посетить современные бутики и шумные экзотические базары, осмотреть разнообразную архитектуру начиная от римских развалин и заканчивая церквями и мечетями, поваляться на золотистом пляже или подняться на скалы. Удивительно, но в этой стране есть и горнолыжные курорты: в Эрджиесе с ноября по апрель к вашим услугам современные подъемники, трассы и прокат оборудования, в Улудаге ждут детишек, здесь кроме трасс есть и детские клубы, сани и снежные горки, Лыжный Центр Сарыкамыш подойдет новичкам, а курорт Карталкая – сноубордистам.

А с мая по ноябрь вас ждет пляжный отдых в Турции – мягкий климат подходит даже для самых маленьких путешественников, для детей предусмотрено множество аттракционов, аквапарков, детские программы и услуги нянь, позволяющие взрослым на время отдохнуть в уединении.

Основная информация о стране:

Турция - государство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Образовалось в 1923 году в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство. Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров и Армянское нагорье, меньшая — на Балканский полуостров между Чёрным и Средиземным морями. В 2000 г. приобрела официальный статус страны-кандидата в члены Евросоюза.

Турция граничит на востоке с Грузией, Арменией, Азербайджаном (15 километровый участок границы с Нахичеванской Автономной Республикой) и Ираном; на юге — с Ираком и Сирией; на западе — с Грецией, Болгарией. Турцию омывают четыре моря: Чёрное, Средиземное, Эгейское и Мраморное.

Площадь Турции (включая внутренние водоёмы) составляет 779 452 км². Часть территории Турции — 97 % — расположена в Азии и 3 % — в Европе. Географическая особенность Турции — расположение на перекрёстке важных путей, с древности соединяющих Европу с Азией, черноморские страны и народы — со средиземноморскими. Ныне через территорию Турции пролегают шоссейные и железнодорожные магистрали, связывающие Европу со многими странами Азии.

Максимальная протяжённость турецкой территории с запада на восток — 1600 км, с севера на юг — 600 км. С трёх сторон она омывается морями: на севере — Чёрным морем, на западе — Эгейским, на юге — Средиземным. Европейская и азиатская части Турции отделены друг от друга водной системой, образующей морской проход из Чёрного моря в Эгейское и включающей Мраморное море, проливы Босфор и Дарданеллы. В южной части Босфора и бухты Золотого Рога (Мраморное море) расположен один из красивейших городов мира и самый большой город Турции — Стамбул (бывший Константинополь)

Турция — страна преимущественно горная. В связи с этим климат страны носит в среднем горный характер и черты континентального климата. Лето во внутренних континентальных районах Турции повсеместно жаркое и засушливое, зимы снежные и холодные. На Эгейском и Средиземном море климат средиземноморский, с более мягкой зимой, устойчивый снежный покров не образуется. На Чёрном море климат умеренно-морской с характерными для него тёплым летом и прохладной зимой. Средняя температура зимой (в январе) составляет примерно +5 °C, летом (в июле) — около +23 °C. Осадков выпадает до 1000—2500 мм в год. Летом среднесуточная температура может превысить 30 и (изредка) 35 °C, а жара может превысить +40 °C, но это бывает сравнительно редко на южном побережье Турции. На юго-востоке Турции климат имеет черты тропического пустынного, и влажность низкая, в отличие от высокой влажности на берегу Чёрного моря.

Основное население страны — турки. Во времена Османской империи этот народ использовал самоназвание османы (тур.Osmanlı). В момент образования Турецкой республики численность её населения составляла 12 532 000 человек. Всего в стране проведено 12 переписей. С 1927 года население Турции выросло в 4,4 раза, причём только с 1950 по 1985 годы — в 2,5 раза. Быстрый рост населения, превысившего в 2005 году 70 миллионов человек, остаётся важной проблемой страны. На 2009 г. численность населения Турции составила 72.6 млн чел., плотность населения 88 чел./кв.км, доля городского населения 75,5 %, доля грамотного населения старше 15 лет 88,1 %.

Что посетить:

Турция - одна из самых привлекательных для туристов стран мира, а достопримечательности Турции привлекают не меньше, чем ее знаменитые курорты.Тут на сравнительно небольшой территории пересеклись богатейшие культуры и цивилизации, что воплотилось во множестве исторических памятников. Стамбул с его главной достопримечательностью - знаменитой мусульманской (а до падения Константинополя в 1453 году христианской) святыней мечетью Айя-София - наиболее посещаемый туристами город. Кроме Софии стоит увидеть мечеть Ахмедие (Голубая мечеть), Большой базар, Семибашенный замок (Едикюле, XV век) и средневековую башню "Галата". Толпы туристов приезжают осмотреть руины античной Трои и храма Артемиды в Эфесе - одного из семи чудес древнего мира. На весь мир славится Памуккале (в переводе с турецкого языка - "хлопковый замок", что удивительно соответствует необычному и поистине экзотическому природному ландшафту), внесенный в перечень мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. В этом живописном уголке Турции действие горячих источников привело к образованию на скалистых террасах ослепительно-белых известковых отложений, переливающихся в лучах солнца. Каппадокия - местность, известная своими ландшафтами и один из наиболее интересных регионов страны. В результате вулканических извержений произошло отложение бесчисленных слоев пепла и лавы, образовавших рельефное плоскогорье. Сельджук - еще один туристический центр на юго-западе Турции, известный своими руинами базилики Святого Иоанна. Таким образом, многочисленные достопримечательности Турции помогают отлично разнообразить популярный нынче пляжный отдых в этой стране, находящейся на стыке между Европой и Азией.

О курортах:

Турция – удивительная страна, издавна балансирующая между европейскими и восточными традициям. Архитектурные памятники византийской и османской культур, мягкий климат, чудесные пляжи на берегах четырех морей - все это сделает ваш отдых незабываемым.

Отдых с детьми:

Турция идеально подходит для семейного отдыха и отдыха с детьми, практически на всех курортах страны можно найти современные аквапарки, где непременно понравится детям. Так, например, в Анталии можно посетить крупнейший аквапарк страны - «Аквалэнд». Не только дети, но и взрослые здесь найдут для себя развлечения. Кроме того, на территории парка есть дельфинарий, который тоже считается самым крупным в стране.

Незабываемые впечатления дети получат, посетив аквапарк «Дедеман», что в Анталии. Благодаря тому, что аквапарк расположен на возвышенности, возникает иллюзия большой высоты. Здесь же не возможно не посетить удивительный по красоте зоопарк, где дети смогут познакомиться с обитателями флоры и фауны.

Курорт Кемер приглашает в «Акваворлд», который находится в центре города. Кроме экстремальных горок, в парке есть огромное джакузи и, конечно, детский городок. Визитной карточкой аквапарка «Троя», который расположился на курорте Белек, является конь, стоящий в центре парка. А посещение захватывающего аттракциона «MasterBlaster» добавит эмоций вашему отдыху, малыши будут в восторге от шоу дельфинов и котиков, которое можно посмотреть в дельфинарии, рядом с «Троей».

Целый городок развлечений «Адаленд» расположился вблизи города Кушадасы. Кроме водных аттракционов, здесь можно посетить сафари-парк, поиграть в боулинг или волейбол. Тут же есть трасса для рафтинга, многочисленные кафе и собственный небольшой дельфинарий. Идеальным местом развлечения для детей можно назвать аквапарк «Ликия Волд» в городе Фетхие. Кроме горок, для детей созданы клубы по интересам и познавательные игры под присмотром квалифицированного персонала.

Курорты для молодежного отдыха:

В Турции развлечения найдутся и для молодежи, которая любит движение и активный отдых. Хорошим местом для них может стать курорт Бодрум. Именно здесь работает самая большая в Европе дискотека «Геликарнас», а множество баров открыты всю ночь. Кроме того, прогулки на яхтах и экскурсии, добавят положительных эмоций.

Особую популярность среди молодежи заслужил курортный город Кемер. Здесь кипит ночная жизнь, шумные дискотеки, тематические кафе и бары и разного рода развлечения оставят массу приятных воспоминаний. Обворожительная природа и широкие пляжи Кемера запомнятся надолго.

Любителям активного образа жизни непременно стоит отправиться в курортный Белек. Здесь построено множество спортивных площадок для занятий теннисом, баскетболом, волейболом, футболом, а особой популярностью у отдыхающей молодежи пользуется пейнтбол. С некоторых пор, Белек собирает у себя еще и любителей гольфа.

Анталия радует любителей пенных дискотек, ночных клубов, ресторанов, обилием таких заведений. Разнообразие экскурсий, туры в развалины старинных городов и джип-сафари по горным дорогам – далеко не весь список развлечений. Отели курортнойАланьи привлекают относительно не дорогим, но качественным сервисом и обслуживанием. Это место привлекательно для любителей многочасового шопинга и ночного отдыха. Всем советуем посетить улицу дискотек и баров: «Истамбул»,  Холивуд», «Робин Гуд» оставят впечатления на всю жизнь!

Идеальным местом для молодежи будет отдых в Мармарисе. Одно только название «Улица баров», говорит о многом. Бесчисленные бары и дискотеки Мармариса удовлетворят вкусы даже искушенныхтусовщиков. Спокойный дневной отдых на пляжах и шумные ночные вечеринки можно чередовать с занятиями спортом, конными прогулками, рафтингом и рыбалкой.

Оздоровительные курорты:

Туристов, желающих не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье, Турция приглашает на побережье Эгейского моря, в Саригем, в отель «ThermeMaris SPA &ThermalHotel». Это настоящая здравница для лечения опорно-двигательной системы, кожных и неврологических заболеваний.

Памуккале представляет курорт-отель «SpaHotelColossaeThermal 5*» и предлагает множество оздоровительных программ по уходу за телом. Паммукале ценится термальными источниками, в которых принимала ванны сама Клеопатра, эти воды лечат множество болезней. А источники Карахита имеют ярко-красный цвет, лечат различные хронические заболевания. Большинство отелей Антальи, Кемера, Белека предлагаю современные СПА-услуги по оздоровлению.

Горнолыжные курорты:

Улудаг – известный горнолыжный курорт Турции, имеет славу фешенебельного и дорогого курорта в стране. Сезон начинается в декабре и продолжается до марта, в остальное время года отдых здесь не менее привлекателен и интересен: лыжи можно заменить пешими прогулками и наслаждаться горной красотой. Кроме того, Улудагбогат минеральными источниками.

Курорты Картаклая и Сарыкамыш известны некрутыми склонами и не сложными трассами, которые идеально подходят для новичков горнолыжного спорта и сноубордистов. В разных районах Турции расположены курорты Картапе, Тахталы, Кайсери, Эрджериес, они не менее популярны, чем Кемер и также пользуются популярностью среди туристов. Особенно интересен курорт Саклыкен, здесь можно в один день покататься на лыжах в горах и искупаться в теплом Средиземном море.

Курорты для романтического путешествия:

Чтобы воспоминания о Турции навевали романтическое настроение, обязательно нужно побывать в Фетхие. Этот древний город, расположенный на склоне гор, открывает изумительные пейзажи, а уникальный климат делает отдых комфортным в любое время года. А еще один старинный город – Бодрум – очень респектабельный и колоритный, его архитектура состоит из невысоких белых зданий, благодаря чему, сохраняется дух старины. В Бодруме отправившись на экскурсию, туристам не только расскажут историю города, но и поведаю о Геродоте и гробнице царя Мавсола.

Желание оказаться укрытым от всего мира, несомненно, приведет вас в Мармарис. Его называют «Дар богов», ходят легенды о том, что не так давно, в этих местах были найдены сокровища, а пляжи Мармариса, укрытые зеленью, и сегодня манят к себе молодоженов.

Настоящий рай для влюбленных – это курорт Сиде. Именно здесь, на берегу моря состоялось свидание Клеопатры и Марка Антония. В Сиде много древних храмов и статуй, и конечно же красивая река Манавгат с водопадами.

Очень романтичное и уютное место в Турции – Аланья, об этом курорте можно рассказывать бесконечно: живописная бухта, пещера влюбленных, древний замок в центре города, красная скала и амфитеатр. Добавьте к этому море, солнце и развлечения на любой вкус. Хороши для романтического путешествия и пляжи Белека с белоснежным песком. Сам город окутан сосновыми и эвкалиптовыми рощами.

Необыкновенно красивый город Анталья имеет свою глубокую историю, привлекает туристов ласковым солнцем, замечательными пляжами, красивыми отелями, ресторанами и бесчисленными парками. Город украшают старые улочки с торговыми лавками, вековая крепость, часовая башня и мечеть.

Будучи в Турции, просто необходимо посетить древний Стамбул, чтобы прочувствовать дух настоящего Востока и экзотической Азии. После осмотра достопримечательностей, можно окунуться в шопинг, благо, что мест для такого развлечения в Стамбуле достаточно!

Эко курорты

Турция славится не только морем и развлечениями, но и бесценными природными сокровищами. В окрестностях города Антакия (Хатай) есть два больших водопада, один из которых впадает прямо в ущелье.

На острове Акдамар, высоко в заснеженных горах, расположилось прекрасное озеро Ван. А на его берегу есть несколько крепостей и армянский монастырь. Недалеко от озера, находится одноименный город со своей интересной и чарующей историей.

В Памуккале невероятное зрелище представляют собой травертины (отложения известняка), они напоминают белую крепость. Кекова – самый красивый остров в Средиземном море, привлекает необычными берегами с пещерами и бухтами.

Из Мармариса можно добраться до острова Клеопатры, его особенность кроется в том, что пляж острова усыпан мелкими песчинками, похожими на жемчужинки.

Уникальным считается город Конья – самый древний на земле, в его окрестностях много водопадов и гротов.

Курорты для дайвинга

Если есть море, значит, есть дайвинг и Турция в данном случае не исключение. Самое известное место среди дайверов и любителей подводного плавания Кемер. В прибрежных водах Кемера есть затонувшие корабли и загадочные рыбы-присоски, острова с пещерами и дельфины.

Калкан больше подойдет для профессионалов - из-за сильного течения и ветров, но по словам побывавших здесь туристов, погружения того стоят: подводный мир этих мест необычайно богат.

Отличным местом для дайвинга смело можно назвать полуостров Датча. В его окрестностях, на глубине можно встретить акул, дельфинов и даже мурен.Много дайвинг-центров в Мармарисе и Бодруме, где опытные инструкторы проведут учения и помогут с первым погружением. В водах рядом с этими курортами можно посмотреть античные подводные руины. Сарос, близ Стамбула, привлекает дайверов необычной подводной фауной, множество разноцветных рыбок встречают своих гостей.

Шопинг:

Для любителей шоппинга – Турция настоящий рай! Шоппинг - для многих отдыхающих это неотъемлемая часть отдыха на море, а курорты Турции - самый отличный выбор для этого.Во всех городах и поселках Турции существует масса магазинов и лавок, где вас примут с распростертыми объятиями.Обилие товаров и огромный выбор гарантируют радость и расслабление от шоппинга в Турции.А выбор действительно огромен, здесь вы найдете одежду и обувь, текстильные изделия и ковры, сумки и аксессуары, самые разные ювелирные украшения и многое другое. Шоппинг в Турции это отличная возможность купить все, что душе угодно на любой вкус и цвет.

Еще шоппинг в Турции имеет одну приятную особенность. Издревле Турция была крупной торговой державой, она располагалась на пересечении крупных торговых путей. Продавать в Турции любят и умеют, и хорошим тоном считается умение торговаться. Умелый торг вызывает у местных жителей уважение, и цена в итоге может быть снижена вдвое.

Магазины в Турции существуют самые разнообразные от огромных европейских торговых центров до небольших уютных лавочек, сохранивших неповторимый национальный колорит.

Незабываемое удовольствие от шоппинга в Турции вы получите на восточных базарах. С течением веков базары и рынки Турции изменились очень мало, все тот же восточный колорит, все те же доброжелательные торговцы, изменился только ассортимент товаров, что является несомненным преимуществом.

Самым крупным центром шоппинга в Турции является Стамбул. Здесь самые большие торговые центры, бутики мировых брендов и многое другое. В Анталии и Кемере так же существует множество магазинов и торговых точек. В городе Мармарисе и городе Бодруме есть чудные восточные базарчики, а еще один из крупнейших рынков расположен на курорте Манавгат. А самый прекрасный восточный базар находится в древнем городе Конья, он не прекращал свою деятельность с 8 века до н.э.

Необходимо иметь ввидунекоторые особенности шоппинга в Турции. Одежду, обувь, аксессуары и сувениры можно смело приобретать везде. Крупные изделия, например ковры, которые невозможно самим довезти домой, лучше покупать в больших магазинах, предлагающих доставку в другие страны. Восточные сладости и другие пищевые радости лучше всего приобретать в магазинах специализированных фабрик, здесь всегда качественная продукция. В магазинчиках и на лотках сладости могут быть очень даже не свежими. Шоппинг в Турции в магазинах, расположенных на территориях отелей, сильно ударит по вашему кошельку, цены здесь всегда намного выше из-за высокой аренды площадей, поэтому если вы намерены покупать много, то лучше поискать что-то за пределами отеля. А в целом, для желающих совместить пляжный отдых с шоппингом Турция – это самая подходящая страна.

 
Время работы

Почему мы ?
Лучшие отели
detsk
molod
Лучшие отели
romant
spok
Лучшие отели Египта
Погода
Шенгенские визы
 
Счетчики


Администрирование сайта - Диджатал партнер