ICQ-консультанты
 
Как мы работаем
Когда ехать в Египет ?

Трансфер
Роуминг
Горящие туры
Горящие туры
Наши партнёры
 

Визы в Польшу

Стоимость визы в Польшу:

90-105 евро

однократная,

до 15 дней пребывания

120-135 евро

многократная,

1-2 года

20 евро

регистрация в визовый центр +

оформление анкеты

Страховка от 2 у.е.

Необходимые документы:

  1. Паспорт
  2. Фото 3,5*4,5 (80% лица)
  3. Справка с места работы (з\п за 6 месяцев)

Основная информация о Польше:

Республика Польша (RzeczpospolitaPolska) - государство в центре Европы. На севере омывается Балтийским морем, на западе граничит с Германией, на юго-западе с Чехией, на юге со Словакией, на юго-востоке с Украиной, на востоке с Беларусью, на северо-востоке с Литвой, а также на севере с Калининградской областью России. Столица – г. Варшава, крупнейшие города – Варшава, Лодзь, Краков, Вроцлав, Познань, Гданьск, Люблин, Кельцы.

Население 38,6 млн. человек (2000). Современная Польша — однородная в этническом отношении страна, по данным переписи населения 2002 года, 96,74% населения Польши являются этническими поляками (вернее, причисляют себя к полякам). К другим национальностям отнесли себя 1,23% процента населения страны. 2,03% опрошенных не указали национальность. Официально признанными национальными меньшинствами являются немцы, украинцы, литовцы, евреи и белорусы. В состав польского народа входит субэтническая группа кашубов.

Датой создания первого польского государства считается 966 год, когда Мешко Iпринял христианство. Польша стала королевством в 1025 году, а в 1569 году объединилась с Великим княжеством Литовским (IРечь Посполитая). В 1795 году в результате трёх разделов, когда территория была разделена между Пруссией, Австрией и Россией, Польское государство перестало существовать. Во время наполеоновских войн в период 1807—1813 годов существовало Герцогство Варшавское, бо́льшая часть которого в 1815 году вошла в состав России в качестве так называемого Царства Польского. Польша вновь обрела независимость в 1918 году после Первой мировой войны (IIРечь Посполитая), но в 1939 году была разделена между Германией и СССР. После войны Польша в новых границах (без Западной Белоруссии и Западной Украины, но с значительными территориальными приобретениями за счёт Германии) стала социалистической республикой, зависимой от СССР (Польская Народная Республика). В 1989 году произошли изменения в политической системе, переход к рыночной экономике (IIIРечь Посполитая). С 12 марта 1999 года является членом НАТО, с 1 мая 2004 года — член Европейского союза. 21 декабря 2007 года вошла в Шенгенскую зону.

Общая площадь Польши — 312 658 (312 683) км² (по площади занимает 69-е место в мире, и 9-е в Европе). Суша — 304,459 км², вода — 8,220 км². Около 2/3 территории на севере и в центре страны занимает Польская низменность. На севере — Балтийская гряда, на юге и юго-востоке — Малопольская и Люблинская возвышенности, вдоль южной границы — Карпаты (высшая точка 2499 м, гора Рысы в Татрах) и Судеты. Крупные реки — Висла, Одра; густая речная сеть. Озёра преимущественно на севере. Под лесом 28 % территории.

Климат умеренный, переходный от морского к континентальному с мягкими (холодными в горах) зимами и тёплым (в горах — прохладным) летом. Континентальность климата ниже, чем в Беларусии и на Украине, что выражается, прежде всего, в более мягких зимах. Средние температуры января от −1 до −5 °C(в горах до −8 °C), июля 17—19 °C(в горах до 10°); осадков 500—800 мм на равнинах; в горах местами свыше 1000 мм в год.

Шопинг в Польше:

Если цель поездки — покупки для себя и своей семьи, то самые удобные места для шоппинга — современные комфортные торговые комплексы в крупных городах Польши. В этом случае шоппинг тур может получить дополнение в виде осмотра достопримечательностей этих городов и экскурсий или развлечений. Наиболее привлекательные для шоп-туров города Польши:

• Варшава — столица Польши. Привлекательна возможностью доехать без пересадок и наличием современных торговых комплексов. Непосредственно в центре города около центрального ж/д вокзала Варшавы находится крупный торговый центр для любительского шоппинга: ZlotyTarasy. Самым крупным в городе считается торговый центр Arkadia. А всего в 19 километрах от центра города и в 10 км от аэропорта Варшавы расположен аутлет MAXUMUS — общая площадь магазинов 192.000 кв. м.

• Краков — древняя столица Польши, один из красивейших городов. Привлекателен для тех, кто хочет сочетать шоппинг и туризм. Великолепный Старый город и королевский замок, соляные шахты Велички, Закопане — интересные туристические объекты.

• Гданьск — хорошо сохранившийся ганзейский город на берегу Балтийского моря. Есть возможность быстро и недорого доехать через Калининград, а также совместить шоппинг с отдыхом на море и туризмом. Хорошо сохранившийся Старый город, расположенный неподалеку замок в Мальборке — интересные туристические объекты.

• Лодзь — центр легкой промышленности Польши. В районе Лодзи сосредоточено множество фабрик легкой промышленности. Колоритный торговый центр "Мануфактура", расположенный в зданиях бывшей ткацкой фабрики добавят яркости вашему шоппингу.

Цены на большую часть товаров качественных польских и европейских марок в торговых галереях составляют 50-60% от аналогичных в Минске.

Распродажи в Польше. В конце каждого сезона (обычно в начале января, середине июня, в сентябре и ноябре) в галереях организуются распродажи. Это удачное время, чтобы обновить свой гардероб, сэкономив значительные суммы. Скидка на отдельные товары достигает с 10% до 60-70%.

Несколько раз в году в торговых галереях организуются «ночные покупки». Это время для любителей продажи по сниженным ценам. Покупателей привлекают, прежде всего, магазины с одеждой, в которых скидки достигают до 30 % на весь ассортимент.

Что посетить в Польше:

Польша - cтрана Костёлов и замков, привлекательный край для туристов. Она отличается богатой природой, ценными архитектурными и историческими памятниками. Многие уголки страны сохранили свою первозданную красоту, что уже почти не встречается в густо населенной Европе. Это прежде всего Татры на юге страны - самые высокие горы в цепи Карпат, Бещады и лесистые Бескиды на юго-востоке - дикой красоты горы с редкими видами флоры, Судеты (юго-запад) - любимое, наряду с Татрами и Балтийским побережьем, место отдыха жителей Польши, а также скалистые известняковые Пенины. На востоке страны сохранились единственные в Европе крупные девственные леса - Беловежская пуша, Пенинский парк, Ойцовский национальный парк, в которых, кроме прекрасной природы, вызывают восхищение расположенные на известняковых горах средневековые замки. На севере тянется цепь многочисленных озер, расположенных среди живописных холмов и лесов - неповторимый край Больших Мазурских озер, где стройные сосны отражаются в зеркальной глади воды. В Польше сохранилась уникальная экосистема Бебжанских болот, одна из последних в Европе натуральных болотистых территорий. На морском побережье страны несколько сот километров пляжей с золотистым песком, "плавающие" песчаные дюны в Словинском национальном заповеднике и прекрасные возможности для водных видов спорта.

Множество интересных памятников архитектуры находится в городах, которые в XIII-XIV вв. принадлежали Тевтонскому ордену:великолепный замок резиденции госпитального ордена Пресвятой Девы Марии в Мальборке, укрепленный кафедральный комплекс в Фромборке, замок в Голубь-Добжине, где и сейчас проходят рыцарские турниры, городские укрепления в Пачкове, дворцово-парковые комплексы Курпик под Познанью, Вилянув под Варшавой и Ланцут на юго-востоке. В Уязде находятся развалины огромного замка Кжиштопор, построенного по аналогии с календарем - 365 окон и 52 зала. В Курнике высится замок великопольских магнатов Гурко (XV-XVIIвв.). Вокруг Кракова тянется целый оборонительный пояс из множества замков - Ойцов, Пескова Скала и др. Не менее интересны реконструированный замковый комплекс в Ленчице, мрачный прусский замок в Познани, замок XVв. в Лещно, замок-музей в Величке, восстановленный тевтонский замок в Кентшине и множество других.

Привлекают своим колоритом и множество небольших городов: Казимеж-Дольный на реке Висла, Кшенж и Лагов в Нижней Силезии, Шидлов и Опатов в Келецком воеводстве, остров Ледницкий, Тшемешно, Лешно и Стшельно на древнем "Пястовском пути" и др.

Вокруг Кракова тянется целый оборонительный пояс из множества замков. Привлекают своим колоритом и множество небольших городов, почти в каждом из которых существует дворец, замок или их развалины.

Сегодня на территории Польши находится восемь памятников, которые занесены в Список мирового культурного наследия Юнеско, и которые просто необходимо посетить, будучи в этой стране:

– Варшавский Старый город, восстановленный из руин после разрушительной Второй мировой войны.

– Королевский Краков, являющийся самым большим памятником истории и культуры в Польше.

– Соляные копи Велички, представляющие собой семиэтажный подземный город с залами, украшенными соляными скульптурами, галереями и озерами. А на глубине 100 м здесь по сей день устраивают балы.

– СредневековаяТорунь с ее многочисленными готическими зданиями.

– Замок крестоносцев в Мальборке, который был столицей государства Тевтонского монашеского ордена.

– Город-крепость Замосць.

– Освенцим-Бжезинка (Аушвиц-Биркенау), являющийся самым большим гитлеровским концлагерем.

– Беловежский национальный заповедник – крупнейший в лесной массив на территории Центральной Европы, который сохранился в своем первозданном виде. А также многие-многие другие чуть менее известные достопримечательности Польши.

Если вы предпочитаете экскурсионным программам солнце, море и песок, то добро пожаловать в Сопот – самый крупный польский курорт, который раскинулся на берегу Балтийского моря.

Именно в Сопоте находится самый длинный европейский мол, протянувшийся на 500 м, а также комплекс Северных купален. Гордостью курорта являются его прекрасные песчаные пляжи. Также рекомендуем следующие курорты: Мендзыздру, Колобжег (специализирующийся на талассотерапии), и Крыницу-Морску.

В Польшу едут не только отдыхать, но и лечиться, ведь лечебные свойства курортов этой страны известны уже давно. Так, каждая курортная местность обладает своими природными лечебными ресурсами, среди которых: прекрасный климат, минеральные источники, грязи.

Надо сказать, что минеральные воды здесь имеют различный химический состав и физические свойства, благодаря чему на курортах лечится большинство заболеваний. Некоторые санатории приспособлены для лечения детей. В здравницах работает медицинский персонал высокой квалификации.  Самыми известными среди польских лечебниц являются: Лендек-Здруй, Душники-Здруй, Попланица-Здруй, Кудова-Здруй, а также Щавница, Крыница, Величка. Всего в Польше действует 40 оздоровительных курортов.

И, конечно, нельзя не сказать и о горнолыжных курортах Польши, самыми известными среди которых являются Закопане и Шклярска-Поремба. Сегодня на горнолыжных курортах страны существуют школы езды, в которых и взрослых, и детей обучат езде на лыжах.

Каждый курорт предлагает к вашим услугам трассы с искусственным снегом и отличным освещением, которое даст возможность наслаждаться катанием на лыжах в любую погоду и время суток.

Некоторые курорты предоставляют своим отдыхающим так называемую систему корнетов, то есть, заплатив в одном месте, вы сможете пользоваться абсолютно всеми подъемниками. Стоимость такой услуги составляет от 2,5 и до 6 евро за 10 спусков. Существуют также и повременные карнеты, в которых нет ограничения количества спусков.

Остается лишь определиться с видом отдыха и отправиться на отдых!

 

 
Время работы

Почему мы ?
Лучшие отели
detsk
molod
Лучшие отели
romant
spok
Лучшие отели Египта
Погода
Шенгенские визы
 
Счетчики


Администрирование сайта - Диджатал партнер